Condividi:

La ricetta per fare il Focaccia di Patate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Focaccia di Patate.

Ricetta Focaccia di Patate

ricette Focaccia di Patate

Ingredienti/Ricetta:
  300G Farina
  300G Patate
  200G Pancetta Stesa
  20 G Lievito di Birra
  2 Uova
  Rosmarino
  1/2 Bicchiere Latte
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale

Preparazione:

Lessate le patate poi pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
Tagliate a dadini la pancetta poi mettetela a soffriggere in una padella con 1 cucchiaio di olio e un rametto di rosmarino, lasciandola ben colorire indi sgocciolatela.
Imp astate la farina (meno un pugno) con il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra, salate e lavorate bene la pasta poi mettetela a lievitare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato impastate in una ciotola il purè di pat ate con le uova, sale e la farina tenuta da parte.
Aggiungete la pancetta e la pasta da pane già lievitata poi mescolate bene e riponete a lievitare per circa 1 ora.
Stendete infine la pasta in una teglia ben unta e lasciate lievitare ancora p er circa 30 minuti.
Cospargete la focaccia con ciuffetti di rosmarino, irrorate con abbondante olio e cuocete in forno a 220 gradi per circa 30 minuti.


La pagina del ricetta Focaccia di Patate e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Focaccia di Patate ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Focaccia di Patate a chi desideri: